Диетический протокол при СИБР

Что такое СИБР?

Под этим понятием понимается состояние, когда бактерии, которые обычно находятся в толстом кишечнике, переходят в тонкий кишечник.

Аномальное количество бактерий вызывает ряд проблем:

1. Повреждаются микроворсинки - абсорбирующую поверхность тонкого кишечника. Это приводит к мальабсорбции питательных веществ. Когда микроворсинки не работают, бактерии используют крахмал, чтобы вызвать ферментацию. Эта бактериальная ферментация создает метан и водородный газ.

Исследования показали, что СИБР является основной причиной проницаемости кишечника или «дырявого кишечника» - основной триггер воспаления.

2. Дырявый кишечник может также вызвать мальабсорбцию питательных веществ из пищи, которая может вызвать широкий спектр симптомов, таких как: судороги ног в ночное время, усталость, сыпь на коже, боль в мышцах, а также симптомы диспепсии.

3. Нарушение микрофлоры приводит к замедлению или нарушению перистальтики кишечника, вызывая дальнейшее брожение.

4. СИБР является фактором риска для развития  грибкового поражения, состояние, известное как СИГР (размножение грибков тонкой кишки) – данная диета помогает справится и с этим тоже.

Разработана 3х фазовая диета, которая помогает улучшить качество жизни при СИБР и СИГР, а также снять обострение и улучшить течение лечения.