Почему кишечник становится чувствительным?
Для того, чтобы сохранить свой желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) попробуй не прибегать к БАДам, а начни с более эффективного метода.
Да, он потребует от тебя больше внимания, но и дает прекрасные результаты, и бонусом - ты не зависишь от таблеток.
И этот методы называется - убери эмульгаторы из своего питания!
Эмульгаторы - это вещества, которые позволяют двум не смешивающимся жидкостям, таким как масло и вода, образовывать стабильную эмульсию.
Они давно и широко используются в пищевой промышленности, они есть в шоколаде, в майонезе, в мороженом и ещё во многих, многих продуктах. Чтобы мороженное дольше не таяло, желе и холодец держали форму, соусы были более густыми, колбаса имела одну текстуру, а сок был без осадка.
Список эмульгаторов, которые добавляют в еду, бытовую химию и косметику можешь посмотреть здесь:
-лецитин
-пектин
-ксантовая камедь (это разновидность сахар, Е415)
-Е471, он же моно-диглицерид жирных кислот
-каррагинан (Е407)
-карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ или Е466)
-полисорбат-80 (П80)
Все дело в том, что эмульгаторы увеличивают количество бактерий, вырабатывающих провоспалительный флагеллин, тем самым развивается хроническое воспаление ЖКТ, т.е кишечник становится гиперчувствительным.
И у условно-здоровых людей, употребляющих в питании эмульгаторы, развивается нарушение обмена веществ, инсулинорезистентность, жировая болезнь печени, липоматоз поджелудочной железы, психо-эмоциональные качели,
..а у людей, изначально предрасположенных к колиту, СРК (в том числе Б.Крона, НЯК) формируется тяжелый колит, при употреблении пищи с эмульгаторами.
По анализам мы видим обычно повышение кальпротектина (>50 до 180), т.е уже прогрессирующее хроническое воспаление ЖКТ, со склонностью к аутоиммунитету. Оно тебе надо? Не думаю.
Начни с сегодняшнего дня убирать продукты с эмульгаторами из своего рациона. И ты увидишь, что уже через 8 недель чистого питания твой ЖКТ скажет тебе «спасибо за заботу».
Да, он потребует от тебя больше внимания, но и дает прекрасные результаты, и бонусом - ты не зависишь от таблеток.
И этот методы называется - убери эмульгаторы из своего питания!
Эмульгаторы - это вещества, которые позволяют двум не смешивающимся жидкостям, таким как масло и вода, образовывать стабильную эмульсию.
Они давно и широко используются в пищевой промышленности, они есть в шоколаде, в майонезе, в мороженом и ещё во многих, многих продуктах. Чтобы мороженное дольше не таяло, желе и холодец держали форму, соусы были более густыми, колбаса имела одну текстуру, а сок был без осадка.
Список эмульгаторов, которые добавляют в еду, бытовую химию и косметику можешь посмотреть здесь:
-лецитин
-пектин
-ксантовая камедь (это разновидность сахар, Е415)
-Е471, он же моно-диглицерид жирных кислот
-каррагинан (Е407)
-карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ или Е466)
-полисорбат-80 (П80)
В дополнение к вышеупомянутым продуктам, другие распространенные добавки включают мальтодекстрин (заменитель сахара) и соевый лецитин (производное сои, используемое в качестве эмульгатора, стабилизатора и смачивающего агента).
- Сразу хочу сказать, что лецитин и пектин природного происхождения, т.е те, что содержатся в продуктах, например яблоко или персик, когда вы их едите - безопасны для здоровья. В статье речь идет о промышленном производстве лецитина и пектина.
Так вот, почему я так зацепилась за эти эмульгаторы?
Все дело в том, что эмульгаторы увеличивают количество бактерий, вырабатывающих провоспалительный флагеллин, тем самым развивается хроническое воспаление ЖКТ, т.е кишечник становится гиперчувствительным.
И у условно-здоровых людей, употребляющих в питании эмульгаторы, развивается нарушение обмена веществ, инсулинорезистентность, жировая болезнь печени, липоматоз поджелудочной железы, психо-эмоциональные качели,
..а у людей, изначально предрасположенных к колиту, СРК (в том числе Б.Крона, НЯК) формируется тяжелый колит, при употреблении пищи с эмульгаторами.
По анализам мы видим обычно повышение кальпротектина (>50 до 180), т.е уже прогрессирующее хроническое воспаление ЖКТ, со склонностью к аутоиммунитету. Оно тебе надо? Не думаю.
Начни с сегодняшнего дня убирать продукты с эмульгаторами из своего рациона. И ты увидишь, что уже через 8 недель чистого питания твой ЖКТ скажет тебе «спасибо за заботу».
72
24
26
Курсы по теме
Методички по теме
Диетический протокол при СИБР
ПодробнееЗапись на консультацию
Если остались вопросы, я помогу разобрать их на индивидуальной консультации.